省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
巴中市平昌县信义小学抓实禁毒宣传教育

本网讯(郑志 王天宝)近年来,巴中市平昌县信义小学以禁毒宣传教育为切入点,紧紧围绕“珍爱生命、远离毒品”主题,努力营造禁毒宣传教育工作的良好氛围和文明、净化的校园环境,培养学生健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,提升了学校德育工作水平,促进了校风的好转,带动了办学效益的提高。

一是上好禁毒教育课。3—9年级每期必须上一堂禁毒教育课,教师利用优课数字设备,采用ppt课件的形式通过大量生动的图片,向学生介绍了毒品的种类、危害以及政府的禁毒政策和打击涉毒犯罪的力度,并传授学生预防和抵御毒品侵蚀、如何远离毒品等基本常识。二是开好禁毒主题班会。各班通过丰富多彩的主题班会形式,让学生深刻认识到“毒品猛于虎”,使学生“拒毒”意识得到了真正的提高。三是开展禁毒“七个一”活动。以“6.26”国际禁毒日的契机,在学校掀起毒品预防教育的高潮,上一堂禁毒教育课;举行一次禁毒主题班队会;学校办一期内容丰富的禁毒展板2个,各班板报体现禁毒知识;举办一次“我们拒绝毒品”演讲;发一份“我们拒绝毒品”倡议书;进行一次《禁毒法》及禁毒知识检测。办一次“我们拒绝毒品”手抄报及书画展。四是拓宽宣传渠道。学校除了办展板、打标语,还利用周一集会讲话、告家长书、发校讯通、组织学生发放毒品预防知识宣传单和倡议书等形式,营造毒品预防教育宣传氛围。促使学生家长及社区居民认识到毒品对个人、家庭、社会的危害。

    通过禁毒宣传教育,该校实现了“三个100%”的目标:师生接受禁毒知识教育面达100%;开展禁毒宣传教育活动面达100%;师生无涉毒行为面达100%。同时,辐射到所辖3个居委会、2个村及周边区域近10万个家庭。

 

Tags:
责任编辑:scfz
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: