省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
甘孜县新春文体活动好戏连台

  四川法制网讯(刘华 通讯员李珍兰) 近日,笔者走进甘孜县甘孜镇瓦巴村活动室,村民们正在练习格达弦子。虽说弦子表演对他们来说信手拈来,但他们还是在认真进行排练,以表示对此次新年的重视。村民们弯腰、对唱,你一问,我一答,歌声中唱出了甘孜镇村民对美好生活的向往。

  据甘孜县文化旅游和广播影视局局长孙明春介绍,为丰富城乡居民春节及藏历新年期间的文化生活,营造一个欢乐、浓厚、祥和的节日氛围,该县坚持“文化惠民”宗旨,精心组织筹备节日文化活动,在安排上着力实现传统与时尚、高雅和通俗相结合,为大众精心烹制春节文化大餐,最大限度满足节日期间人民群众精神文化需求。

  据介绍,春节及藏历新年期间,该县将采用群众喜闻乐见的形式,组织开展一系列新春文体活动,让全县广大干部群众及驻训驻县部队官兵共同欢度2018年新春佳节。该县春节文体活动安排将从2月17日(正月初三)开始,“炫舞甘孜”群众文艺演出、庆新春游园活动、非物质文化遗产展、乡村文艺汇演以及送电影下乡等活动将奏响贺新春进行曲。同时,在节日期间,该县将紧紧依托丰富多彩的地方特色文化底蕴,认真组织文艺、科技和法律骨干力量,深入部分乡(镇)开展送文艺、送电影、送图书、送科技、送法律、送卫生等活动。各乡镇也将结合当地实际情况,组织开展球赛、拔河、文艺表演、赛马等健康有益的文体活动,活跃广大农村群众的节庆生活。
 
 

Tags:
责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容: