省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
《晴天也有骤雨时》法律援助微电影开机仪式

  四川法制网讯(白桂祥)为弘扬法治精神,传播法治文化,9月5日,由四川省司法厅法律援助中心、四川省法学会法治文化研究会、成都市法律援助中心策划出品的法律援助微电影《晴天也有骤雨时》在成都农民工法律援助工作站举行拍摄开机仪式。四川省法学会专职副会长朱时顺、四川省司法厅法律援中心主任王晓林、四川省法学会法治文化研究会副会长兼秘书长杨舒程及成都市、简阳市、金堂县司法局、法律援助中心领导、微电影创作拍摄团队等出席开机仪式。
  在现代社会中,如何将法律意识深入人心?法律援助在很多人的印象中,是一种单一、冰冷、严肃的行为,而此次微电影的拍摄,就是为了让民众了解到,法律援助的多元化以及温暖、活泼的一面。作为一种趋势,微电影已经被越来越多的人所熟知和接受,它具有受众广,传播快等特点,具有弘扬文化,塑造精神的功能。在此背景下,省、市高度重视本次微电影的拍摄工作,相关单位积极配合,通过深度挖掘法律援助感人事迹,力争打造一部人物丰满,情感真挚的法律援助微电影。
  文化传播方式不止一种,而法律文化,更应如此。如何让受众对法律知识产生兴趣,让他们主动去了解, 而不是被动接受,这是每一个法律工作者和部门应思考的事情。微电影的拍摄,弥补了这一短板,它可以让更多人去了解法律知识,带动人们的情绪和感知,让民众更加积极参与其中,同时又可促进法律援助工作更上新台阶。
  四川省法学会专职副会长朱时顺表示,微电影是现代喜闻乐见的一种传播方式,让受众通过法律援助微电影达到信仰法治,弘扬法治,传播文化,引领社会的目的,并真切地希望拍摄组能发挥各自优势,以精益求精的态度,让作品成为精品,在社会广泛传播,使其社会效应最大化,成为法律援助的文化精品。
  CCTV-IP大众生活频道、四川法制网等新闻媒体参与报道。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: