省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
新学期开学,消防先“报到”
  为全面做好学校的消防安全工作,预防校园火灾事故的发生,在新学期开学之际,凉山消防支队防火处深入辖区天立国际学校、航天学校、北大附属幼儿园等学校开展消防安全检查,筑牢校园消防安全“防火墙”。


  检查中,以教学楼、实验室、宿舍楼、食堂为重点检查部位,检查人员主要对各学校的安全出口是否畅通、疏散指示标志是否完好;楼道是否有违章堆放各种杂物、灭火器是否配备到位,是否完整好用;安全用电用火措施是否落实,电器线路是否老化、凌乱;学校消防安全规章制度是否健全,是否定期开展防火巡查,保安人员是否会使用灭火器;应急疏散预案是否完善等情况一一进行了严格检查。就检查情况看,各学校能够高度重视消防安全工作,进一步完善了消防安全管理制度,个别学校存在疏散指示损坏、灭火器过期等消防安全隐患。针对检查中发现的隐患,检查人员逐一向学校负责人提出,并对隐患整改提出了指导意见,要求学校要明确隐患整改责任人,并安排专人进行督导,全力确保存在的安全隐患彻底整改。

  此次检查,有效的减少了一大批潜在的火灾隐患,提高了辖区各学校的消防安全主体意识,为校园消防安全奠定了基础。(曲木衣里)
责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: