省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
解放思想,身体力行,担当作为

  四川法制网讯(李娜)近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,该《意见》的制定和实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,对教育引导广大干部为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,具有十分重大的意义。作为新时代的干部,为更好地贯彻落实该《意见》精神,应当做到以下几点。

  一、解放思想,丢下包袱。当前,干部队伍中有一部分人存在“工作多做多错,少做少错、不做不错”的思想误区,部分党员干部面对工作畏首畏尾,有想法不敢说,有意见不敢提,严重影响了干部队伍工作的积极性和主动性。中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的提出,激励机制、干部考核评价机制和容错纠错机制的建立和完善,就要求我们解放思想,主动抛开“怕犯错”的包袱,勇于提出建设性建议意见,敢于在工作中尝试新的方式方法,始终保持干事创业的热情,形成“想干事、能干事、会干事”的干部队伍;同时,也需要在社会中形成宽容鼓劲的态度,对犯错的干部客观理性的对待,把握好“三个区分开来”,不要让失误错误成为干事者的思想包袱。

  二、不忘初心,身体力行。不忘初心,就是要牢记“全心全意为人民服务”的职责,把群众疾苦放在心上,把党的事业扛在肩上,做到心中有党、心中有民、心中有责;同时,要用实际行动去践行应尽的职责,深入基层、深入群众、深入一线,在推进各项工作中能做到“踏石留印、抓铁有痕”。中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为党员干部干事创业提供了更广阔的舞台,我们要把握新时代的使命,踏上新时代的征程,身体力行,突出实践实干实效,真正为群众办实事、办好事、办成事。

  三、改革创新、担当作为。中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的明确指出:“把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。”这就为敢于创新、锐意进取的干部提供了坚强的后盾,为想干事的干部打了一剂强心针,激励他们充分发挥创新创造能力,点燃他们改革创新的热情,形成干部队伍创新创业的强大合力。当前,我省“大学习、大讨论、大调研”活动正在如火如荼的开展中,我们必须要立足岗位,主动担当作为,将“学习、讨论、调研”有机融合、并驾齐驱,用自己的实际行动来诠释新时代新担当新作为。

  蓝图已绘就,奋进正当时。让我们牢固树立“时不待我,永争一流”的昂扬斗志,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有效的措施,奋力开创工作创新发展的新局面。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: