省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
芦山县人民法院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  9月20日,芦山县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党组书记、院长李亚峰作动员讲话,县主题教育第六巡回指导组组长戴雅萍到会指导并讲话。

  会议深入学习了中央、省委、省高院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委四届六次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及县委十四届八次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  李亚峰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,这次主题教育是一次全面的精神洗礼,更是一场深刻的自我改革。全院同志要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委部署要求上来,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

  李亚峰强调,要坚持把中央、省委、市委以及县委部署要求与法院工作实际结合起来,实现有机融合、相互促进。将“开展最高院司法巡察反馈问题整改、整治执法办案审判质效不高问题、整治执法司法不严格不规范不公正不文明问题”等纳入本次重点整治内容,聚焦本院党的政治建设、思想建设、作风建设、意识形态建设以及执法办案、队伍管理中存在的突出问题进行检视整改,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,进一步激发全院干警干事创业的革命热情、担当精神,不断提高司法能力、改进司法作风、规范司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  戴雅萍结合巡回指导组工作职责,提出几点意见。一是坚持以党的创新理论武装头脑。要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过原原本本学、及时跟进学、联系实际学,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个”维护,进一步做到常学常新、学深悟透,进一步推动学习运用党的新理论取得新进步。二是坚持以整改落实的实效取信于民。要对表对标中央、省委决策和市委、县委工作要求,立足自身实际抓整改,认真研制整改方案,逐项细化问题清单,落实整改措施,全过程抓紧抓实,真改实改、应改尽改,切实解决党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题。三是坚持以自我革命精神加强党的建设。要继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。要切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。(黄龙婷)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: