省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
岩口小学扎实开展小学部编教材网络培训

  为帮助任课教师正确理解、把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路,把握教材解析及教学实施建议。8月28日,岩口小学如期开展小学部编教材网络培训。

  自2019年秋季起,小学所有年级语文和道德与法治学科将全部使用统编教材。根据省、市、县的有关文件精神,将进行为期6天的小学四至六年级语文,小学四至六年级道德与法治部编教材网络培训。

  一是加强领导,严格考核。此次网络培训由教导处负责,认真研读文件,制定了《岩口小学开展2019年秋季统编小学语文和小学道德与法治教材网络培训的实施方案》,要求所有小学教师全员参培,不讲条件,坚决执行,同时还要求加大“零次培训”教师的惩罚力度。

  二是形式多样,效果突出。本次培训,学校主要通过单一自主培训和集中培训两种模式进行,暑期期间教师在家学习,行课期间村小以村为单位集中,中心校再集中学习的模式。同时参培期间,各教师均能认真学习,做好笔记,会后相互交流再研讨,做到了培训不单一,效果显突出。

  三是继续教育,学时认定。凡本次培训教师均按照《巴中市学时管理的登记意见》的相关要求,计入校本研修网络培训项目学时认定2学时/次。

  通过此次培训,全体教师充分认识了国家教育的方向,小学部编教材的把我和教学实施,又是个人的“又一次充电”,为全体教职工专业提升再上一个新台阶,为学校教育教学质量再上一个新台阶奠定基础。(李奎)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: