省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
探索“主动学大胆讲”集中教育学习新方式

  为切实保证社区矫正人员在集中教育学习中,积极学、主动学、学进去、记得牢,2019年以来,通江县司法局铁溪司法所积极探索教育学习新方式,鼓励矫正人员大胆讲,主动讲,努力转变集中教育方式。

  定期通报,抓好警示教育。司法所工作人员通报当月辖区社区矫正的相关情况,对出现的问题进行分析,责令相关人员说明问题,并限期整改,时常抓好警示教育。

  讲学互动,提高学法意识。安排部分矫正人员对当月拟定的学习内容分别进行讲解,内容主要从法条、案例、小故事、自我理解等角度出发,浅显易懂地向其他人员解说,增强学法积极性。讲解结束后由其他社区服刑人员对其讲解内容提出意见和建议,肯定优点、指出不足,更深的提高大家学法、知法、守法的意识。

  及时点评,敲醒沉睡的灵魂。司法所工作人员对阶段性教育学习成果进行点评,希望他们常怀感恩心,真诚悔改,弃旧图新,重新做人,告诫大家“失足未必千古恨,回头才会满园春”,争取早日回归社会,做一个合格的公民。(肖 尧)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: