省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
南江县杨坝司法所多举措抓牢抓实统战工作

  今年以来,南江县杨坝司法所认真贯彻县司法局统战工作会议精神和落实统战工作具体部署,多措并举,抓实、抓好新常态下辖区的统战及民族宗教工作。

  一是强化思想认识。杨坝司法所认真贯彻中央统战工作会议精神和习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,准确把握习近平总书记提出的“亲”与“清”的关系,把统战理论的学习纳入全所干部的学习计划中,组织司法所全体干部职工认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,强化统战及民族宗教法律法规的培训。

  二是加强政策宣传。年初以来,杨坝司法所积极到辖区各寺庙等宗教场所同宗教人员开展座谈,向他们宣传党的宗教政策并听取他们对司法所工作的建议,增强宗教人士的法律意识。同时,利用“农民夜校”“道德讲堂”“法律明白人”等多种形式,到辖区各村、社区认真开展民族宗教法律法规知识培训,利用下乡开展矛盾纠纷排查化解时间召开群众“坝坝会议”,宣传党的路线方针政策,展示统战工作的重大意义,寓教于乐,以此不断增强统战工作的社会影响力,营造统战工作的良好舆论氛围。

  三是强化工作结合。杨坝司法所将统战工作与司法所日常工作紧密结合,加大民族宗教界矛盾纠纷排查化解工作力度,联合镇政府、派出所等多家单位积极开展各种反邪教工作,不定期下乡开展摸排,发现苗头性倾向及时向镇党委、政府报告。同时,运用手机微信平台,建立了辖区普法微信群,实行每日一推送,及时向群众派送法律知识及民族宗教知识“微课本”,不断提高辖区群众反邪教的知晓率和参与率。(陈强)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: