省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
东城司法所开展社区矫正节前安全隐患排查工作

  为做好社区矫正工作,切实维护“五一”期间祥和的节日氛围,促进辖区稳定和谐,近日,东城司法所围绕“安全稳定”主题,对辖区社区服刑人员进行了一次集中走访排查。


图为工作人员与社区服刑人员交谈

  东城司法所工作人员深入社区服刑人员所在的单位、社区,逐一走访座谈,对其近期活动场所、往来人群、家庭变化及生活情况进行了详细的调查了解,做到对社区服刑人员具体情况心中有数,对辖区社区服刑人员安全隐患情况心中有数。在与社区服刑人员家属进行交流时,对发现的家庭矛盾进行及时疏导,劝诫其家庭成员尽好监护责任,帮助其早日改正,及时消除不安全、不稳定的因素,为社区服刑人员安心矫正营造良好的外部环境。在与社区服刑人员谈话过程中,重申社区矫正管理规定,要求其遵守管理规定,保持通讯畅通,严格履行请销假制度,如遇特殊情况立即上报,共同维护节日稳定。


  通过此次安全隐患排查工作,司法所准确掌握了社区服刑人员近期动态,再次明确了社区服刑人员纪律红线,其守法意识、规矩意识再次得以强化,有效的维护了辖区稳定。(徐泽、谷霞)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: