省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
凌云司法所开展法律进宗教场所宣传活动

  为全面实施“七五”普法规划,将普法触角延伸到宗教场所,加强对宗教人士和信教群众的法治教育。近日,凌云司法所走进辖区基督教开展“法律进宗教场所”法治宣传活动。

  此次法治宣传,以“增强全民法治观念,提高群众反邪教意识”为主题,向宗教人士和信教群众深入宣讲了《宪法》、《宗教事务条例》等与宗教活动密切相关的法律法规知识。宣传活动明确指出,国家法律保障公民信仰宗教自由,依法保护正常的宗教活动,维护信教公民的合法权益,但也严厉打击利用宗教进行危害国家和人民利益的非法活动。工作人员要求广大信教群众自觉履行宪法和法律法规规定的义务,学会运用法律手段维护自身合法权益,自觉抵制利用宗教进行非法违法活动。当天,共发放宣传资料100余份,解答群众法律咨询6人次。

  通过开展“法律进宗教场所”法治宣传活动,引导和教育宗教人士和信教群众遵纪守法,提高了群众识邪反邪能力,为构建社会稳定、民族团结、宗教和顺的法治环境奠定了良好基础。(魏若兰)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: